您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

萝北县公安局启动“三打两控一遏制”百日攻坚行动

//hegang.dbw.cn  2020年10月15日 08:06:52

  东北网鹤岗10月15日讯 (渠超 记者耿向文)9月29日上午,萝北县公安局举行“三打两控一遏制”百日攻坚行动启动仪式,力争在年底之前打击违法犯罪整体成绩取得新突破,实现再提升,坚决确保全县社会大局持续安全稳定。

  据了解,“三打两控一遏制”百日攻坚行动是省公安厅在全省公安机关部署的一项重要工作,含义是聚焦确定的各项任务目标,强化整体打击、规模打击、集群打击,依法严惩各类违法犯罪,提高破案率、减少发案率。为了提升此次活动的实效,萝北县公安局党委专门召开会议,制订实施方案,确定民警方队人数、队形及警车方队沿街巡逻路线,设置宣传区、展板区、装备展示区,并围绕扫黑除恶、防范电信诈骗、禁毒知识、网络安全等20项内容设计了展板和宣传单,活动当天吸引众多群众观看,达到营造浓厚仪式氛围和提升群众安全防范意识的双重效果。

  此次仪式,共出动民警方队人数近200人,防暴车、装备车、警车等26台,展板30块;展示武器装备30余件;邀请行政单位、企事业单位等社会代表600人;发放宣传单5000余份。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛