您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市着力打造“鹤岗最美 因为有你”文明交通示范路

//hegang.dbw.cn  2020年10月15日 08:16:08

  东北网鹤岗10月15日讯 (记者沈剑威)为持续深入推进“鹤岗最美、因为有你”主题文明实践活动,市公安局交警支队积极组织开展文明交通示范路创建活动,着力打造南山区铁西路、工农区东解放路文明交通示范路。

  市公安局交警支队投入大量警力,通过教育、提醒等方式,倡导行人文明出行,对道路标线、标识、交通设施进行细节完善,对道路周边停车泊位进行规划,最终达到道路两侧停车有序、无占道停车乱像、无违规占道僵尸车、无违规占道经营摊点,使群众停车便利。市公安局交警支队还加强对重点车辆、重点时段的管理,严厉查处机动车驾驶员酒后驾驶等严重交通违法行为。

  此次通过创建文明交通示范路,号召广大机动车驾驶人、非机动车驾驶人及行人等交通参与者,积极参与到文明交通示范路创建活动中,驾驶机动车不乱停乱放、不加塞、不争道抢行、不闯红灯等。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛