您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队为农民秋收保驾护航

//hegang.dbw.cn  2020年10月20日 10:32:33

  东北网鹤岗10月20日讯 (陈洪亮 记者纪伟)近日,绥滨交警大队、萝北交警大队深入辖区村屯开展“畅行安全路,幸福奔小康”进村入户秋季交通安全宣传活动,以提高广大农村群众的道路交通安全意识,有效预防秋收时节乡村道路交通事故的发生。

  活动中,民警走进田间地头,向忙于农作的村民讲解了秋收时节交通安全注意事项,并结合典型交通事故案例进行深入分析,用通俗易懂的语言以案析法,警示教育,引导群众自觉遵守交通法规,自觉抵制乘坐农用车、超员农村面包车、酒后驾驶等交通违法行为,杜绝占道晒粮,避免因此引发交通事故。同时,民警针对农村老人、孩子出行安全意识薄弱,重点讲解步行、乘车注意事项,并发放了“一盔一带”宣传资料,详细介绍了戴安全头盔、系安全带的重要性,解答了群众关于交通管理业务咨询。

  此次宣传活动赢得了广大农村群众的广泛好评,提高了农民群众的交通安全意识,为农民安全秋收保驾护航。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛