您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

国网鹤岗供电公司保障大棚种植户可靠用电

//hegang.dbw.cn  2020年11月03日 08:15:25

  东北网鹤岗11月3日讯 (车凤 记者刘文颖)“多亏了供电公司帮助,今年冬天我又可以经营草莓采摘园的生意啦……”10月25日,正在草莓季采摘园忙着培育草莓苗的园主张凤春见到国网鹤岗供电公司市郊农电局工作人员上门回访用电情况,放下手中的农活儿上前激动地说。

  张凤春的草莓季采摘园位于五号水库院内,占地1.5亩。由于北方受季节的限制,水果蔬菜生长期短,经全面考察后,张凤春决定采用电采暖供暖,冬天用温室大棚种植草莓。10月16日下午,张凤春来到国网鹤岗供电公司市郊农电局西郊供电所,申请办理草莓采摘园电采暖用电手续。得知情况后,市郊农电局第一时间组织专业人员进行现场勘察,为采摘园进行用电设施布局设计,两天时间为采摘园新增电杆4基,架设高、低压线路总长600米,安装10千伏变压器1台,完成了草莓季采摘园的供电施工,使采摘园顺利通电供暖。

  据了解,自今年秋季以来,该公司市郊农电局秉承“大棚建到哪里电就送到哪里”的原则,累计为种植户提供上门服务37次,协助种植户新架更换大棚生产用电线路11.41千米,整改私拉乱接线路20多处,为种植户提供了可靠无忧的电力保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛