您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

萝北农商银行发挥行业优势助力扶贫攻坚

//hegang.dbw.cn  2020年11月03日 08:15:25

  东北网鹤岗11月3日讯 (记者耿向文)自脱贫攻坚战打响以来,萝北县农商银行不断深化精准扶贫各项举措,注重办实事、讲实效,围绕帮扶工作各项目标任务,充分发挥行业优势,为推进全县精准扶贫工作作出了积极贡献。

  积极履行社会责任,在定点帮扶工作中真帮实扶。按照县委县政府的安排,萝北农商银行于2017年5月定点帮扶鹤北镇奋斗村5户建档立卡贫困户。在定点帮扶工作中,坚持从实际出发,因地制宜,从解决群众关心的热点难点问题着手,帮助解决生产和生活中的实际困难,切实做到思想上帮扶、行动上帮扶、感情上帮扶,倾注真情、竭尽全力地为群众办实事。3年多来,共为奋斗村“两委”和定点帮扶建档立卡贫困户捐款捐物累计折合人民币约5.3万元。

  充分发挥行业优势,在金融扶贫工作中大放异彩。自2016年开始,萝北农商银行对存量扶贫小额贷款执行“两免一降”和四个100%政策,即免担保、免抵押、降利率,针对贫困户100%对接、100%录入、100%确认、100%满足。2017年,县扶贫办在农商银行开立了扶贫小额贷款风险补偿专户和贴息专户。截至目前,对扶贫小额贷款全部进行了贴息,贴息总金额为106万元。尤其在今年疫情防控的关键时期,银行工作人员通过电话、微信等即时聊天工具,以“点对点”的方式对贫困户进行政策宣传和贷款到期提醒,使贫困户在家里就可以享受“一站式”的金融服务。

  充分发挥行业优势,多措并举扶贫攻坚。截至9月末,萝北农商银行累计为全县建档立卡贫困户投放扶贫小额贷款448户、1617.5万元。其中,户贷户用形式85户、441.5万元,带资入企形式392户、1176万元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛