您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

我市交通基础设施项目开启智能化管理模式

//hegang.dbw.cn  2020年11月11日 10:59:38

  东北网鹤岗11月11日讯 (记者李淑凤)5日上午,市交通运输局邀请黑龙江龙建科技开发有限公司项目经理甄东,以PPT模式讲解结合软件实际操作的方式,针对项目管理平台的使用和运行方式进行了培训。公路处、铁建办、宝泉岭分局、质监站、交通集团、机关各科室、PPP项目办负责人和各单位平台管理人员共30余人参加了本次培训,这标志着我市交通基础设施项目正式开启智能化管理模式。

  为实现交通基础设施项目全寿命周期的科学管理,市交通运输局开发建设了项目管理平台。管理平台的建立和应用,有利于进一步完善全局工程项目管理机制,提升全局交通基础设施项目的建设和管理水平,明确各部门管理职责与权限,推进专业人才队伍建设,提升交通人才业务能力,培育工匠精神,锻造一支工匠型人才队伍,为贯彻落实质量强市战略,实现建设交通强国的目标奠定坚实基础。

  据介绍,从2019年开始,这个局行管科和规划科站在全局项目管理的角度上,着手研究开发全局交通基础设施建设项目管理平台。平台基本思路和框架完成后,邀请了以省工程学院师生为主要力量的黑龙江龙建科技开发有限公司进行平台开发,经过多次完善与优化,平台顺利开发完成。同时,行管科和规划科制定了运行管理细则,印发了操作手册,为各部门、各单位配置相应的操作管理权限。平台对项目从前期阶段、实施阶段和后期评价阶段的全寿命周期进行分类管理,实现了对工程项目进度、安全、质量、成本的全过程控制,便于各部门对工程项目的集中管理和协同工作,便于局党组对全局工程项目的统筹掌握和科学决策。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛