您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市召开城市供热管理征求意见座谈会

//hegang.dbw.cn  2020年11月14日 09:48:47

  东北网鹤岗11月14日讯 (记者李鹤)13日下午,我市召开《鹤岗市城市供热管理规定(征求意见稿)》座谈会,针对供热矛盾焦点问题收集意见和建议。

  会议指出,供热是冬季第一民生工作,做好城市供热工作,确保群众供暖舒适过冬,关系到老百姓切身利益,涉及到社会的稳定,制定《鹤岗市城市供热管理规定》的根本目的是确保全市热用户冬季用热需求能够得到满足,保障供热安全稳定运行。

  会上,市城管执法局工作人员宣读了《鹤岗市城市供热管理规定(征求意见稿)》。与会人员对《鹤岗市城市供热管理规定(征求意见稿)》进行了深入研讨交流,并提出了针对性较强的意见建议。

  据市城市管理综合执法局调研员刘信英介绍,下一步,他们将按照立法程序,继续到绥滨、萝北等广泛征求各方面意见建议,邀请专家进行论证,梳理各方面的意见,进一步完善规定,并报请市政府常务会议研究讨论,提交市人大常委会审议通过,为高质量出台这部涉及民生的地方性法规做好准备。

  据了解,为更好地满足百姓供暖需求,解决供用热矛盾问题,按照市委市政府的部署和市人大常委会的立法计划安排,市城管执法局从2020年5月份开始启动了供热立法工作,在社区、供热公司等地广泛征求意见、多次进行研究讨论,目前已经起草形成了《鹤岗市城市供热管理规定(征求意见稿)》。该规定以问题为导向,重点明确了供热期起止时间、供热设施管护范围与职责划定、居民热价与非居民热价执行范围、非居民建筑超高收费、申请停热等《黑龙江省城市供热条例》未明确的事项,着力解决供热纠纷问题。此规定的出台,将进一步提高供热企业的服务质量,改善我市百姓冬季供暖人居环境,为解决供用热矛盾提供法律依据。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛