您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市总工会“工桥通业”职工就业再就业服务中心投入运行

//hegang.dbw.cn  2020年11月14日 09:48:47

  东北网鹤岗11月14日讯 (记者姜琢)12日,市总工会“工桥通业”职工就业再就业服务中心揭牌仪式在市职工服务中心举行。市人大常委会副主任、市总工会主席徐征为中心揭牌。

  为帮助企业在疫情期间解决招工难和求职难的问题,市总工会开发上线了鹤岗工会就业服务平台。近一年来,在该平台和微信公众号上,举办了“送应时之技网上培训‘职’为你来”、以“防疫情、稳就业、助发展”为主题的网上指尖招聘会,共收集了116个招用工单位的2160个岗位,共有2520人咨询、490人参加面试应聘、170人求职成功上岗。举办了“工会促创业,我们在行动”走进直播间为企业带“人”直播招聘专场,共有13家企业提供了460个就业岗位。同时与市退役军人事务局、市人社局联合举办了“2020年度退役军人、随军家属就业专场招聘会”,400余名退役军人、随军家属进行了应聘和咨询,113名退役军人及随军家属与用人单位签署了意向性就业协议,50余名退役军人报名参加技能培训。目前,鹤岗工会就业服务平台已经实现用工信息即时更新,累计登录发布了280余个企业、360条次、2960个岗位的招聘信息。

  市总工会还推出了“工会促创业,我们在行动,走进直播间,助力创业者”无偿为企业做推广宣传系列活动。活动历时一个多月,分别设立了“工会创业贷”、农民工创业者、退役军人创业者、女创业者、直播带“技能”和直播带岗等专场,通过广播频率FM93.3和视频抖音、快手、今日头条、市广播电视台及智慧鹤岗手机台APP等平台进行直播宣传推广企业。同时,以“工会+创业者+劳动模范+龙江工匠+多点直播+宣传推广带货”的形式,充分释放创业潜力,助推企业复工复产复市,助力创业者创业成功。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛