您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市委办启动健康促进机关创建活动

//hegang.dbw.cn  2020年11月16日 11:38:41

  东北网鹤岗11月16日讯 (记者王勇凯)13日,市委办举行健康促进机关创建活动启动会。

  启动会上,宣读了健康促进机关创建活动实施方案和倡议书。市委办相关负责同志作动员讲话,号召大家养成健康的生活方式和生活习惯,倡导科学、文明、向上的生活态度,推进健康促进机关创建活动常态化开展。

  为扎实推进“健康鹤岗”建设,倡导健康文明的生活方式,不断提升机关干部健康意识和健康素养水平,结合全市正在开展的健康促进机关创建活动,当日,市委办还邀请市中医院和市第二专科医院医师开展健康知识讲座,为市委机关干部职工讲解颈椎病防治和心理调适;邀请中医诊疗、康复、疼痛等方面专家为广大干部职工进行健康义诊。

  据了解,市委办在健康促进机关创建活动中,将以引导大家树立“人人为健康、健康为人人”的核心健康观,营造健康生活环境,推广健康生活方式,提供健康行为指导为目的,积极打造温馨的健康环境,创建无烟办公区;开展跳绳、踢毽子、拔河、冰雪运动等有益身心健康的活动;建立健康档案,实施有序的健康管理;建立市委办医务室,提供良好的健康服务,让健康促进机关创建工作规范持续推进。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛