您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

兴安区打造国防教育主题“一条街”

//hegang.dbw.cn  2020年11月18日 10:10:21

  东北网鹤岗11月18日讯 (记者姜琢)日前,兴安区量身打造的具有区域特色、军味突出的国防教育主题“一条街”和小广场初步建成,不仅为城区增加了一个新亮点,更增强了全民国防意识,推进了国防教育“四进”工作。

  国防教育主题“一条街”从文鼎路起,途经兴建路派出所、大陆南广场、河东路街道办事处,延伸至大陆南小学,总长约1.5公里,共设置28块宣传栏。同时,将大陆南广场打造为国防教育主题广场,这个广场附近居民人数较多,毗邻大陆幼儿园、大陆南小学,在这里嵌入国防教育元素,可以充分提高教育受众率和广场利用率,使“国防教育效应”发挥最大化。

  走进国防教育主题“一条街”,除了干净整洁的街道环境,更吸引眼球的是街道两侧一幅幅内容丰富的国防宣传栏。首先映入眼帘的是习近平总书记的画像和寄语,一个个宣传栏图文并茂,既独立成章,又系统连贯,既有青少年喜爱的国防知识、兵器知识和解放军发展历程,又有让老一辈难忘的经典战役,让全民敬仰的十大英模等。热闹的街区环境让独具特色的国防文化融入群众的日常生活,人们走在“一条街”上,会深深感受到国防教育深入到基层、深入到群众中的浓厚氛围。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛