您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区教育局开展英语名师工作室教研活动

//hegang.dbw.cn  2020年11月18日 10:10:21

  东北网鹤岗11月18日讯 (记者李淑凤)日前,向阳区教育局在胜利小学多功能厅开展了英语名师工作室教研活动,为教师成长提供平台和基地,发挥向阳区多学科名师工作室的指导、辐射作用。区教育局局长和区属学校教学校长、教导主任、全区英语教师约20余人参加了活动。

  活动中,工作室的3位成员围绕“有效课堂引领质量提升”为主题,分为课例展示、课后反思、现场点评和理论讲座四个环节开展。区英语名师工作室成员、胜利小学教师盛丽首先进行了课例展示,她从学生年龄特点和认知规律入手,教了三年级上册的《Unit 5 What colour is it ?Lesson 30 》,通过有效的教学活动、生动的多媒体课件,营造出了快乐的教学氛围,为英语教师们做了一次专业的示范。课后,盛丽从学情分析、教学过程、教学评价等方面进行深度自我剖析。随后,工作室成员、煤城小学教师王家丽从兴趣导入、灵活教法、有效活动设计、绘本与文本有效融合及精美板书设计等方面进行了深入浅出的点评,得到听课教师共鸣。

  活动最后,工作室领衔人、公园小学教师刘凤伟以《如何设计有效的小学英语课堂教学活动》为主题开展理论讲座。刘凤伟从备课过程中的困难、分析问题的原因以及找到解决问题的方法,结合教学案例分析,为英语课如何设计有效教学活动做了专业化指导,令听课教师受益匪浅。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛