您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

黑龙江省第四生态环境保护督察组督察鹤岗市动员会召开

//hegang.dbw.cn  2020年11月18日 10:09:41

  东北网鹤岗11月18日讯 (记者曹聪)为贯彻落实习近平生态文明思想,压实地方党委、政府生态环境保护责任,经省委、省政府批准,黑龙江省第四生态环境保护督察组正式进驻鹤岗市开展生态环境保护督察工作。11月17日,督察动员会召开,督察组组长曲磊、副组长赵振伟就做好督察工作分别作了讲话,市委书记张恩亮进行了督察进驻动员。

  曲磊指出,习近平总书记高度重视中央生态环境保护督察工作,亲自倡导推动这一重大改革举措,强调要保持方向不变、力度不减,突出精准治污、科学治污、依法治污,落实中央生态环境保护督察制度。

  曲磊强调,省级生态环境保护督察将立足服务“六稳”“六保”工作大局,坚持问题导向和结果导向,做到精准、科学、依法督察,达到发现问题、提高认识、教育干部、解决问题的目标。重点督察党中央、国务院和省委、省政府生态环境保护决策部署的贯彻落实情况;地方党委、政府生态环境保护“党政同责”“一岗双责”落实情况;污染防治攻坚战推进情况;中央环境保护督察反馈意见、中央环境保护督察“回头看”及农业农村专项督察反馈意见整改落实情况;其他突出生态环境问题及处理情况。

  张恩亮表示,开展省级生态环境保护督察,是中央生态环境保护督察的重要延伸和补充,要从讲政治、顾大局的战略高度,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入践行绿水青山就是金山银山的理念,切实把思想和行动统一到党中央和省委要求部署上来,统一到督察组整改要求上来,主动自觉接受监督检查。下一步,我市将以这次督察为契机,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以“一城山水半城林”为目标,强化生态保护修复,统筹推进“山水林田湖草”系统治理,坚决打赢污染防治攻坚战,全力保护好绿水青山,加快推进山水生态城市建设。牢固树立“四个意识”,全力支持督察工作,诚恳接受监督检查,认真整改反馈问题,确保按照要求完成各项工作任务。

  会上,赵振伟就做好督察配合、边督边改、信息公开等工作提出了要求,并就督察组全体成员严格遵守《黑龙江省生态环境保护督察纪律要求》、接受被督察对象和社会监督作了表态。

  根据安排,黑龙江省第四生态环境保护督察组进驻时间为15天(2020年11月17日—12月1日),设立专门举报电话:0468-3560877,专门邮政信箱:鹤岗市A026邮政信箱。督察组受理举报电话时间为每天8:00—18:00。省生态环境保护督察组主要受理鹤岗市生态环境保护方面的来信来电举报,其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由鹤岗市处理。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛