您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全市疫情防控工作会议召开

//hegang.dbw.cn  2020年11月19日 09:41:09

  东北网鹤岗11月19日讯 (记者沈剑威)18日下午,全市疫情防控工作会议在市委一楼会议室召开。副市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部副总指挥祝天姝及相关部门负责同志参加会议。

  此次会议旨在贯彻省防指会议精神,安排部署我市冷链食品疫情防控工作。祝天姝要求,各部门要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实省防指工作部署,深刻认识疫情防控的复杂性、严峻性和艰巨性,进一步增强紧迫感、责任感,抓好各关键环节措施的有效落实。要认清当前疫情防控的严峻形势,摸清底数,深入研判,全面了解掌握冷冻食品流入我市情况,做好我市冷链食品物品防控各项工作。要严查细排做好冷链食品防疫工作,实行闭环管理,特别要加强冷链和非冷链食品物品溯源管理,以及防疫措施和食品物品装卸环节的防疫管控,做到全面彻底消毒。要加大核酸检测的范围和频次,高度重视医务人员防护工作,加强医院管理,确保核酸检测实验室安全。要继续加大宣传力度,做好防疫知识举措的宣传和引导,一旦发生突发事件,各单位各部门要及时报告,涉及场所一律封闭,物品立即销毁,密切接触者立即隔离,快速进行流调,确保第一时间做出科学有效应对。

  会上,市卫生健康委传达了省防指会议精神及省市冷链食品新冠疫情风险防控方案,市市场监督管理局、市交通运输局、市邮政管理局、萝北县分别汇报了近期冷链食品、物品疫情防控工作落实情况及下步工作措施。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛