您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

市税务局深化“银税互动”企业得实惠

//hegang.dbw.cn  2020年11月20日 09:43:29

  东北网鹤岗11月20日讯 (记者曹聪)纳税信用作为衡量企业信用的“试金石”“金名片”,分量越来越重。今年以来,市税务局以积极服务地方经济发展为己任,发挥企业信用“金名片”作用,深化“银税互动”,有效缓解了企业融资难、融资慢等问题。

  纳税信用等级高有什么好处?鹤矿多种经营总公司峻德公司机械修造厂的会计深有体会。该厂是一家纳税信用等级为A级的矿山设备制造厂,疫情期间产品销路不畅、回款较难,资金紧张,生产效益受到了严重影响。正在企业为资金问题发愁时,税务部门了解到这一实际困难后,及时为企业开出了解决融资难的“对症处方”,帮助企业通过“银税互动”获得100万元的纳税信用贷款。

  “银税互动”是以纳税信用为依据,无抵押,通过线上和线下自主申请,放贷时间较快的信贷产品。市税务局每年依托税务金税三期系统,对符合条件的纳税人开展纳税信用A、B、M、C、D等级评定,纳税信用A级、B级和M级企业都是“银税互动”受惠范围。同时,税务部门对纳税信用实行动态管理,纳税人可以在纳税信用等级发布后,进行补评、复评和信用修复。

  今年以来,市税务局进一步深化和规范“银税互动”,扩大受惠范围,升级合作方式,加快银税数据直连,为民营和小微企业发展提供金融和税收政策支持。前三季度,全市多家银行机构通过“银税互动”金融信贷产品发放贷款387户,其中小微企业占322户;贷款总金额43亿元,其中小微企业贷款19.9亿元。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛