您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

全国象棋业余棋王赛鹤岗预选赛举行

//hegang.dbw.cn  2020年11月21日 11:32:28

  东北网鹤岗11月21日讯 (记者滕新桃)近日,全国象棋业余棋王赛黑龙江赛区“K9娱乐”杯鹤岗市预选赛在市体育馆举行。

  本次比赛旨在贯彻和落实全民健身国家战略,推动我市全民健身运动和“创建国家级全民运动健身模范市”工作深入开展,由工农区、市文体广电和旅游局主办,市象棋协会承办。纹屏论道,乐在其中,“举棋、思考、落子”,比赛现场,棋手们用自己的智慧上演了一场场精彩绝伦的对弈,棋手们或调兵遣将或跃马扬鞭,他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步,虽然表面平静,棋盘上却是激烈的“楚汉争霸”。来自我省10支参赛队近百名棋手同场竞技,体验象棋文化带来的乐趣,进行了高水平棋艺棋技的切磋学习。经过一天紧张激烈的角逐,最终本次比赛男子组第一至第八名分别被王全、赵海峰、高忠亮、赵士刚、高敬敏、刘伟、康永利、马庆生荣获,女子组第一至第二名分别被姜春雁、于敏荣获,老年组第一至第三名分别被王秋伟、庞伟立、朱洪文荣获。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛