您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

义诊加讲座 预防脑卒中

//hegang.dbw.cn  2020年11月23日 08:00:00

  东北网鹤岗11月23日讯 (记者王妍)免费专家问诊、免费测血压、扫码进医患交流群……这是不久前发生在鹤矿医院门诊大厅的一幕,我市许多普通市民享受了当天的“福利”。

  义诊中,前来问诊的市民络绎不绝,神经内科医护人员针对脑卒中、高血压、高血脂和颈动脉斑块等老年人常见疾病细心为群众答疑解惑,为100余名群众及患者提供了健康咨询、测血压等免费医疗服务。同时,现场建预防脑卒中医患交流群,医生可以随时对健康饮食、合理用药、日常起居等活动进行科学指导。患者及家属对医护人员的技术水平与耐心解答连连称赞。

  神经内科主任谷秀珍在兴安医院礼堂举办《预防卒中健康生活》讲座,现场由脑卒中健康管理师进行健脑操演示指导。谷秀珍结合幻灯演示,用通俗易懂的语言为大家讲解脑卒中相关知识,让广大市民对脑卒中的防治有了更深的理解。同时建议大家早筛查、早诊治,及时进行医学干预,提升患者生活质量。

  义诊和讲座通过多层次、全方位的宣传形式,向广大市民普及了如何早期识别脑卒中发病症状,以及控制危险因素、早期康复等知识,为广大患者搭建了足不出市享受优质诊疗和保健的平台,受到大家的好评。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛