您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

持续清理“蜘蛛网线” 打造整洁小区环境

//hegang.dbw.cn  2020年11月24日 08:16:16

  东北网鹤岗11月24日讯 (记者王刚)近日,记者从中国电信鹤岗分公司了解到,该企业投入大量人力、资金,连续四年清理老旧小区“蜘蛛网线”,收到居民好评。

  原来,在我市部分老旧小区,人们经常可以看到各种线缆或挂在墙上或垂在空中,杂乱地缠绕在一起,密密麻麻地犹如一张张“蜘蛛网”,既影响城市形象,也存在很多安全隐患。为彻底整治市区老旧小区“蜘蛛网线”问题,消除安全隐患,为居民提供规范、洁净、清爽的生活环境,2017年,市委市政府把“蜘蛛网”整治工程纳入老旧小区改造民生实事工程,中国电信鹤岗分公司在建设投资十分紧张的情况下,多方筹集了近千万元专项资金,与其他相关单位密切配合,重新铺设光纤光缆,安装了这些小区内的通信设备箱,把原本纵横在楼与楼之间的散乱网线、电话线规整到墙体的走线槽里或附挂到架设的钢绞线上加以固定。施工过程中,为最大限度降低对小区居民通信或宽带上网的影响,他们还与政府部门密切沟通,及时掌握整治进度安排,提前做好工程规划设计、施工材料的采购,加班加点,高效完成了清理“蜘蛛网”整治工作。

  截至目前,向阳区、工农区、南山区、兴安区辖区内850栋楼宇老旧小区的“清网”工作已整治完毕。改造后,不但提高了数据传输的质量和居民使用效果,楼宇间也变得更加整洁、干净,小区面貌焕然一新。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛