您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开根治欠薪冬季专项行动部署会议

//hegang.dbw.cn  2020年11月24日 08:20:45

  东北网鹤岗11月24日讯 (记者姜琢)23日下午,我市2020年度根治欠薪冬季专项行动部署会议召开。市委常委、副市长刘春波参加会议并讲话。

  刘春波指出,各成员单位要提高站位,切实增强紧迫意识,充分认清做好我市根治欠薪工作的重要性,自觉增强根治欠薪、保稳定的使命感和责任感,按照专项行动方案和责任分工,聚焦问题、乘胜追击,切实保障农民工的合法权益。要突出重点,持续扩大行动战果。要强化县区属地管理责任和行业部门监管责任,建立台账,加强监督管理,全力把拖欠农民工工资问题消化在企业、化解在行业、解决在基层,实现“两清零、两个100%”的工作目标。要明确包案责任、强化宣传引导、畅通维权渠道、强化应急处置。刘春波强调,各县区政府、各行业主管部门要密切配合,确保行动取得实效。要精心组织,各司其职,加强指导,重点督办,以更严的态度、更实的举措、更优的作风,扎实开展好根治欠薪冬季专项行动。

  会议宣读了《鹤岗市2020年度根治欠薪冬季专项行动方案》。

  会前,与会人员收听收看了国务院根治拖欠农民工工资领导小组根治欠薪冬季专项行动部署电视电话会议实况。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛