您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市召开经济运行专班调度会议

//hegang.dbw.cn  2020年11月24日 08:21:14

  东北网鹤岗11月24日讯 (记者佟光昕)23日上午,我市召开经济运行专班调度会议,市委常委、副市长刘春波及我市相关单位负责同志参加了会议。

  刘春波要求,各县区和相关单位要按照“锚定正增长,冲刺四季度”要求,查找短板、突出重点,坚决打赢四季度经济增长翻身战。要抓好重点县区,经济总量大的县区要全力冲刺,加速释放经济增长增量,以重点县区增长保证全市经济增速。要抓好重点产业,全力保障工业企业运行,持续推动批发零售业、住宿餐饮业等产业有效增加供给,扩大经营收入,稳住二产、三产重心。要抓好重点企业,将入库和入统的重点企业列出台账清单,逐一走访,开展对接服务,解决企业存在的实际问题,提振企业信心,挖掘发展潜力。要抓好重点领域,在扩大投资上下功夫,对省市百大项目进行梳理,明确哪些可以投产达产,哪些可能投产达产,加快形成新的投资实物量。要高度重视省百大项目投资入统、财政资金到位率问题,高度重视与环保相关的省百大项目建设。要全力完成利用省外内资目标,严格按照入库要求准备材料,收集上报入统相关票据,加强对上沟通,确保到位资金及时入统。

  会上,市统计局通报了主要经济指标和GDP核算指标情况,市发改委通报了百大项目推进情况,相关单位作了表态发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛