您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  公安新闻

市公安局交警支队集中开展工程运输车专项整治行动

//hegang.dbw.cn  2020年11月26日 10:11:59

  东北网鹤岗11月26日讯 (高强 记者张影)24日,市公安局交警支队在全市集中开展工程运输车专项整治行动,严厉整治交通运输车的违法行为,坚决遏制涉及工程车引发的交通事故。

  为确保此次专项行动取得实效,交警支队召开专题工作会议,明确各勤务大队工作职责,要求全体民警以超常决心和工作态度投入到整治行动中去。各勤务大队科学安排警力,根据辖区实际情况和工程车运行特点,进行科学调研,在重点时间、重点地段部署警力,采取流动巡逻和固定稽查相结合、明岗和暗岗相结合,加大对工程运输车非法改装、超载、反光标识不全等交通违法行为的整治力度,迅速形成严管严罚的高压态势。民警们还现场向广大驾驶员宣传整治行动的目的和意义、超载的危害性,并告诫相关驾驶员牢记安全,遵法行驶。

  此次专项整治行动中,共出动警力130余人、警车49台,设置临时执勤点9处,启动执法站4个,共处罚车辆70台。同时,支队还邀请新闻媒体随警参战,曝光典型违法行为。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛