您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

东山区税务局聚焦“四力”发力增强企业活力

//hegang.dbw.cn  2020年12月01日 08:06:51

  东北网鹤岗12月1日讯 (记者曹聪)随着辖区企业步入复工复产快车道,东山区税务局聚焦国家税务总局“四力”要求,持续强化网格化管理,以减税降费、靶向帮扶、逐家入户做引擎,为企业复工复产给活力、添动力、提心力。

  减税降费给活力。这个局的主要领导经常下沉到企业,将落实好减税降费政策措施作为政治任务,实地走访辖区华能鹤岗发电有限公司、红旗三煤矿、黑龙江迦泰丰粮油食品有限公司等多家企业,与企业法定代表人、财务负责人进行深入交流,狠抓政策的具体落实,根据不同纳税主体需求,建立微信群,实时推送减税降费的落实办法。截至目前,该局已经帮助各类企业办理增量留抵退税1027.2万元。

  靶向帮扶添动力。这个局税源股室竖靶向、真帮扶,建立重点靶向企业名单,通过电话、微信等,采用“滴灌式”辅导方式,进行一对一线上辅导,重点开展最新税费优惠政策培训和讲解疫情防控重点保障物资生产企业的增量留抵退税政策,帮助企业解难题、抓机遇。

  逐家入户提心力。这个局的网格员实地了解企业生产状况和财务账目情况,宣传推广非接触式办税,帮助企业财务人员熟练掌握电子税务局的使用。截至目前,已经入户走访辖区近90%的企业。他们还根据企业存在的如残保金缴纳、农产品收购发票抵扣进项税额等具体问题,制定专项对策,为企业平稳发展发挥了税务部门的积极作用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛