您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴山区税务局“点对点”宣传减税降费政策打通服务“最后一公里”

//hegang.dbw.cn  2020年12月03日 08:24:55

  东北网鹤岗12月3日讯 (记者曹聪)日前,兴山区税务局主要负责同志带领班子成员及减税降费团队,走访了辖区重点税源企业,宣传最新减税降费各项优惠政策,为企业排忧解难,打通服务“最后一公里”。

  为确保做到“点对点”靶向宣传,精准落实各项减税降费政策,兴山区税务局领导班子高度重视,成立了班子减税降费团队和党员先锋队两个专业化团队,走访调研了区重点税源企业鹤岗市东北热力节能技术有限公司和鹤岗市群兴煤矿,并针对企业特点,向他们宣传了增值税降率、国内旅客运输服务抵扣进项税、购进不动产进项税一次性扣除、个人所得税和6项专项附加扣除、居民供热企业增值税、房产税、城镇土地使用税比例减免等税收优惠政策。两户企业在表达感谢的同时,也提出了在办税过程中遇到的一些具体问题,该局宣传团队均给出了专业解答。鹤岗市鑫源工贸有限公司是一家生产84消毒液的企业,该局宣传团队向他们介绍了企业所得税缓缴政策、社保费减免政策、疫情期间自用房屋减免房产税城镇土地使用税政策、无偿捐赠应对疫情的货物企业所得税全额扣除、残疾人保障金分情况减免等优惠政策。鑫源工贸企业负责人表示,疫情期间兴山区税务局税企联络人多次深入企业,对购入生产设备等相关税收政策进行了非常详细的宣传讲解,给企业带来了非常大的帮助。

  通过此次“点对点”“面对面”的走访调研,拉近了税企关系,区局领导班子减税降费团队通过此次走访也征求了企业对税务局在税收优惠政策落实、纳税服务、征收管理等方面的意见和建议,下一步他们将为企业提供更加精准、优质、高效、便捷的服务,为企业的健康发展提供了有力支持和保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛