您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

平台撮合 为我市小微企业引来“资金活水” 银企对接 现场签约贷款意向协议4133万元

//hegang.dbw.cn  2020年12月15日 10:45:20

  东北网鹤岗12月5日讯 (记者于立新)日前,鹤岗银保监分局联合市金融服务局、营商局、工信局等部门,组织全市银行机构召开银行业支持复工复产工作推进暨“信易贷”平台政银企对接会,通过共享信息、平台撮合,我市6家银行机构与10家小微企业和个体工商户深入对接,现场签定4133万元贷款意向协议。

  会议以“信易贷”平台政银企对接为切入点,总结了全市银行业支持复工复产阶段性成效,分析了工作中存在的问题不足,安排部署了银行业进一步支持复工复产和“信易贷”平台推广应用工作。活动现场,参会银行机构分别进行了信用贷款有关政策及金融产品推介,多家有融资需求的企业主和个体工商户代表到场咨询、对接。在当日的活动中,已达成合作意向的银企双方举行了现场签约仪式。

  据了解,疫情发生以来,鹤岗银保监分局引领全市银行机构坚决落实党中央“六稳”“六保”决策部署,按照统筹推进疫情防控和经济社会发展有关要求,主动担当作为,从严从实推动政策要求落地落实,以实际行动助力我市稳住经济基本盘、兜住民生底线,为对冲经济下行压力、助推实体经济恢复发展提供了有力有效的金融支持。

  2020年前10个月,我市银行机构累计投放各类贷款198.45亿元。其中,向重点防疫保障企业投放贷款12.27亿元,为16个省、市级百大项目提供融资10.57亿元,全力保障重点企业及项目开工复工、稳产保供和投产达效。银行机构以临时性延期还本付息、稳企稳岗基金担保贷款、支农支小再贷款等政策落实为突破口,着力推动小微企业金融服务增量扩面提质降本。2020年前10个月,累计发放稳企稳岗基金担保贷款127户、6.4亿元,通过“百行进万企”向47户企业提供信贷支持2.24亿元,实施临时性延期还本付息311笔、涉及金额3.95亿元。从全省2020年前三季度通报情况看,我市全口径小微企业贷款余额和普惠型小微企业贷款余额分别较年初增长44.15%和50.86%,均位居全省第一。

  在引领银行机构全力支持复工复产的同时,鹤岗银保监分局鼓励银行机构利用信用信息共享,大力发展信用贷款。先后印发工作通知,指导辖内银行机构与“信易贷”平台对接,积极入驻并发布信用融资产品,强化与企业融资对接。目前,辖内11家银行业银行机构、126家企业入驻平台,累计发布金融产品20个,累计融资需求15262万元,成功授信5笔、200.2万元。大力开展“银税互动”工作,指导银行机构逐步将受惠企业范围由纳税信用A级和B级扩展至M级企业,推动辖内银行机构与税务部门加快数据共享,助力将企业纳税信用转化为融资信用。截至2020年9月末,辖内银行机构向银税合作名单企业发放贷款39亿元,形成了“政府搭台、银企唱戏,合作多赢、共同发展”的良好局面。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛