您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

李洪国深入市煤管住建保障房办城管等部门调研

//hegang.dbw.cn  2020年12月17日 10:20:52

  东北网鹤岗12月17日讯 (记者纪伟)16日上午,市委副书记、代市长李洪国先后深入到市煤管局、住建局、保障房办、城管执法局,听取今年重点、亮点工作及明年重点工作谋划情况汇报,对相关工作进行调研指导。市委常委、副市长陈苏,市政府秘书长齐东亮参加调研。

  李洪国强调,安全生产是煤城的永恒主题,市煤管局要牢固树立“安全第一”思想,严查严管、真査真管,督促整改,真正把企业主体责任落实到位;要瞄准关键环节,加大安全投入力度,在规定时限内推动企业完成本质安全型矿井改造;要严格执法,高限处罚,让违法违规者付出高昂代价;要以国家、省开展的各种检查和邀请专家帮助为契机,学习借鉴先进经验,调动监管人员积极性,发现存在的隐患和问题,切实提高安全生产管理水平。他强调,安全是为了更好的发展,要一手抓安全、一手抓发展,建立工作机制,加大协调力度,开辟快速通道,加速推进矿井扩能改造;要在保证安全生产的前提下,深入推进在产矿井实现稳产;要科学利用整合的资源,释放优质产能,促进煤炭产业健康发展。

  李洪国强调,住建部门要以减件提速为标准,深入研究环节和要件问题,坚持“一窗受理、后台分办、一窗取件”,深化工程建设审批制度改革,切实优化营商环境。要以百姓的需求和关注为重点,规范管理,加强监管,强化担当,分类梳理,采取多种方式妥善解决历史遗留问题。要强化责任,捋顺机制,持续规范建筑领域市场。

  李洪国强调,棚改涉及到百姓的切身利益,是我市一项重大的民生工程和民心工程,市保障房办要牢固树立以人民为中心的发展思想,在拆迁建设中紧盯拆、建、还三个环节,落实好上级政策,做实做细工作,积极向上争取,统筹处理好遗留问题,努力让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  李洪国强调,城管部门在工作中要突出管、建、保三项工作,精细化做好路面保洁、绿地管护、路灯管理、牌匾整齐等管理工作。要采取有效措施,加强道路硬化建设、加快推进垃圾厂建设和其他城市基础设施建设。要深入研究,长远规划,保居民供热、保居民用气,切实提升百姓生活品质。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛