您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

融入地方经济发展 为民生建设保驾护航

//hegang.dbw.cn  2020年12月18日 07:53:39

——访市人大代表、人保财险鹤岗市分公司党委书记、总经理于泽润

 

记者 田琳

 

  “人民代表为人民,人民保险服务人民。”我市保险行业唯一一位市级人大代表、人保财险鹤岗市分公司党委书记、总经理于泽润在接受记者专访时说。

  “要发挥好人民代表的作用,在履职尽责过程中,只有经常深入基层,才能倾听到百姓的呼声,从而更好地为百姓分忧解难。”于泽润告诉记者。今年10月,他在向阳区北山社区走访调研时,得知一居民的父亲身患残疾,无法承担高额的医疗费,生活陷入了极度的贫困中。他在倾囊帮助的同时,又向该居民耐心解答了有关疾病保险的知识,让困难户对疾病保险有了深刻的认识。此外,在与群众交谈中,他得知小区内存在居民从住宅楼上乱扯电线给电动车充电的现象。于是,他提出了在居民小区内选择适当的位置,设置电动车集中充电站,这样不仅方便了群众还化解了安全隐患。这一来自基层调研且便民利民的建议,成为他今年参加“两会”的建言献策内容之一。

  在谈到充分体现出“人民保险服务人民”的作用时,于泽润说,只有始终立足本职,发挥职能作用,切实将保险公司融入到促进地方经济发展和保驾护航上,才能发挥好人保财险作为社会“减震器”“稳定器”的应有效应。一年来,他带领公司员工充分利用保险专业技术和服务优势及主渠道作用,不断创新保险机制,加强服务社会管理,全力促进社会和谐发展。于泽润在调研中深刻认识到,鹤岗作为一座煤城,煤矿职工占比非常大,职工生产安全保障还不够完善。为此,他带领公司实施了煤矿安全生产责任保险项目,与全市27家煤矿签署了煤矿安全生产责任险的承保协议,为地方煤矿职工的生产安全提供了一份保障。

  近年来,食品安全问题也是于泽润十分关注的一项内容。为了降低食品安全给店主和个人带来的风险,今年他不仅将食品安全问题作为建言献策的重点内容之一,还提出了向社会推出“食品安全责任保险”的建议,进而保障人民群众的饮食健康和安全。

  提到今年突如其来的新冠肺炎疫情,于泽润告诉记者,人保财险鹤岗市分公司作为我市规模最大的一家非寿险公司,服务范围遍及城乡各个领域,国有企业在疫情面前必须体现出国有企业的担当。疫情初期,他与公司班子成员选派骨干力量到疫情防控一线协助开展防控工作。同时,他还带领公司员工发挥专业优势,在疫情刚刚开始时为奋战在一线的工作人员推出了《团体约定法定传染病保险》,为工作在防疫一线的医生、护士、教师、警察等的生命健康保驾护航。在企业复工复产的初期,他率领公司相关业务人员与市总工会、银行等单位,联合开展了扶持个人创业小额贷款工作,开办了小额贷款保证保险业务,并将贷款额提升50%,为受疫情影响的中小企业提供了便捷的资金保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛