您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行党政领导“军事日”活动

//hegang.dbw.cn  2020年12月18日 08:09:43

张恩亮等参加

 

  东北网鹤岗12月18日讯 (记者姜琢)17日下午,我市举行党政领导干部“军事日”活动。市委书记张恩亮,市领导张新山、刘春波、陈苏、陈延良、宫运生、杨文营、陶信顺及我市相关部门负责同志参加“军事日”活动,体验军事生活。

  此次“军事日”活动主要内容是轻型武器实弹射击。在严寒刺骨的训练场上,张恩亮等仔细听取教练员的枪械介绍、射击要领、安全事项后,进行了分组实弹射击。跨立、俯卧、瞄准、射击,随着一系列连贯动作,训练场上枪声此起彼伏。伴随着一声声的报靶和一阵阵喝彩,“军事日”活动掀起一波波高潮。

  张恩亮指出,开展“军事日”活动,是为了更好地接受国防教育、体验部队生活,锤炼过硬作风。我市驻军部队要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想,强化政治担当,深化管武意识,全面加强武装工作。希望部队官兵继续发扬“能打仗、打胜仗”的优良作风,聚焦实战、常备严训,不断提高新时代战备水平和实战能力。各级党委、政府要大力支持和积极参与国防建设,军地双方要发扬军爱民、民拥军的光荣传统,进一步巩固军政军民关系,推动军地双方密切配合,同向发力。

  实弹射击结束后,大家纷纷表示,“军事日”活动是一堂生动形象的国防教育课,不仅通过亲身体验军事活动的方式接受了国防教育、增强了国防意识、了解军事技能和知识、感受到部队建设成就,还感受到了部队的优良作风和严明纪律,进一步掌握了军事知识和技能。在今后的工作中,要发扬敢打硬仗、善打胜仗的优良传统,推动我市经济建设与国防建设融合发展。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛