您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  图片新闻

志愿者顶严寒劝导文明交通

//hegang.dbw.cn  2020年12月21日 08:19:34

 

  东北网鹤岗12月21日讯 (记者尤宝君)近日,兴安区在麓林山转盘道开展为期一个月的文明劝导志愿服务活动。

  据了解,兴安区高度重视此次志愿服务活动,从全区各单位、各部门抽调机关干部和社区志愿者近70人,组建了文明劝导志愿服务队上路劝导。

  在麓林山转盘道多处文明劝导岗位上,志愿者们不惧冬日严寒,身穿红色志愿者马甲、手持指示牌和小红旗,每天早晚出现在两条斑马线上,认真践行文明出行劝导,对行人乱穿马路、不走斑马线、闯红灯等交通违法违规行为及时制止,并耐心讲解说服,引导行人遵守交通规则,按着信号灯指示有序过往通行。同时,志愿者们提示提醒过往市民自觉将手中垃圾投入垃圾箱内,养成良好的文明出行习惯。“大冷天的你们为了市民过路安全真不容易啊!现在市民觉悟高了,交通意识也强了,鹤岗的美都是来自于你们的辛苦付出。”市民张先生买菜回家路过转盘道时感慨地对志愿者说。

  图为志愿者们犹如一道靓丽的风景线。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛