您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

国家级专家对我市水污染防治攻坚进行专题培训

//hegang.dbw.cn  2020年12月21日 08:17:43

  东北网鹤岗12月21日讯 (记者耿向文)19日,我市举办水污染防治攻坚专题培训会。水利部发展研究中心研究员乔根平等4位专家围绕如何提升我市黑臭水体治理示范城市和水务管理能力进行了专题培训。市黑臭水体治理示范城市领导小组办公室成员单位百余名相关人员参加培训。

  据了解,经过各相关单位3年多的共同努力,我市于去年底完成了13条黑臭水体治理消除工作,今年9月又完成了3条黑臭水体治理消除工作,并于日前通过国家生态环境部强化督导组的检查,这标志着我市黑臭水体治理工作已基本完成。为巩固前期黑臭水体治理成果,建立河道管理长效管理机制,维护河道长治久清,我市特举办这次专题培训会。

  培训共设4个课时。4位专家分别围绕水务改革政策与形势、流域综合治理的理论与实践;黑臭水体治理要求、管理要求、政策;黑臭水体验收对污染控制、验收的要求;黑臭水体治理技术4个方面进行了培训,为我市黑臭水体治理在政策、机制、技术三个方面提出了工作方向,对提升全市黑臭水体治理示范城市和水务管理能力起到了积极作用。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛