您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  时事新闻

我国快递年业务量首次突破800亿件

//hegang.dbw.cn  2020年12月22日 09:49:04

  新华社北京12月21日电 (记者赵文君)根据国家邮政局监测数据显示,12月21日,我国快递年业务量首次突破800亿件,再次刷新快递年业务量纪录。

  今年以来,我国邮政快递业呈现出“低开高走”的态势。今年1月,受疫情及春节双重因素影响,我国快递业务量首次出现负增长,同比下降16%左右。随着邮政快递业复工复产,2月快递业务量快速恢复,转为正增长(0.2%),3月增速继续提高,达到23%。进入二季度,随着复工复产复市持续推进,快递业务增速明显加快,重回30%以上的高速增长区间。5月业务量增速41.1%,创2018年2月以来新高,9月增速更是达到44.6%,再创新高。当前,邮政快递业日均2亿多件已成常态,日均服务用户近4亿人次,服务民生作用更加凸显。

作者:    来源:新华社    编辑:苏德媛