您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市卫生监督局开展职业健康执法监督检查

//hegang.dbw.cn  2020年12月22日 09:49:04

  东北网鹤岗12月22日讯 (记者沈剑威)市卫生监督局为切实加强职业健康监管执法工作,保障劳动者健康权益,于近日联合鹤矿安监处有针对性地对市级管企业开展职业健康执法监督检查。

  此次共检查矿山开采企业8家、选煤企业4家、化工企业2家、建材企业3家和其他职业病危害用人单位7家。在检查中,对存在职业病危害因素的用人单位重点检查了用人单位职业卫生档案管理、职业卫生管理制度、职业卫生宣传培训、建设项目职业卫生“三同时”档案的建立、职业卫生健康监护管理档案、劳动者个人健康监护档案、职业病危害项目是否申报完整、工作场所职业病危害因素定期检测与评价及职业病危害因素日常监测是否实施、是否组织劳动者进行职业病健康检查、以及对劳动者进行上岗前和在岗期间职业卫生教育培训等方面。对用人单位存在的违规行为,执法人员当场下达了《卫生监督意见书》,责令其限期整改,执法人员将对存在问题的单位及整改落实情况进行复查,对逾期不整改或整改不到位的企业将依法进行处罚。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛