您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“39度龙江陈酿”荣获国际烈性酒大奖赛金奖

//hegang.dbw.cn  2020年12月22日 09:45:49

  东北网鹤岗12月22日讯 (记者佟光昕)在第21届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛上,我市龙江酒业公司生产的“39度龙江陈酿”荣获金奖。

  据介绍,“39度龙江陈酿”酒选取优质原料,采用传统酿造工艺老五甑清蒸混入续法进行操作,通过研发人员上千次勾调,国家级评委、省级评委以及技术人员上千次品鉴,历经3年,最终敲定。采用百年酒海贮存基酒、陶坛贮存15年老酒等不同酒体完美结合、精雕细琢而成。酒体具有酱香突出、幽雅细腻、绵甜醇厚、余味悠长、低而不淡、空杯留香持久的特点。

  据了解,第21届比利时布鲁塞尔国际烈性酒大奖赛于11月9日公布评选结果,12月3日在河南省漯河市举行了颁奖仪式。该赛事享有“酒界奥斯卡”“烈性酒中的奥运会”等盛誉,也是目前全球规模最大、标准最高、参赛厂商最多、评审机制最公正的赛事,以国际性、权威性、公正性闻名全球。来自54个国家和地区的1400款样酒经过60名常驻欧洲的专业评委通过盲品形式优中选优,多维度进行综合评定。大赛结果由比利时政府和欧盟双重监控与认证,赛后抽检严格谨慎,甄选出的获奖酒品在同类竞品中具有极高的含金量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛