您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查重点危险化学品生产企业

//hegang.dbw.cn  2020年12月22日 09:53:28

  东北网鹤岗12月22日讯 (记者李淑凤)21日下午,市委常委、副市长陈苏及相关部门负责同志深入我市重点危险化学品生产企业开展安全生产专项检查,深刻汲取安达市海纳贝尔化工有限公司安全生产事故教训,确保年终岁尾我市安全生产形势稳定。

  当日,陈苏一行先后来到市征楠煤化工有限公司、市广宇能源有限公司检查。每到一处,陈苏都要求市应急管理局、市消防救援支队、市市场监督管理局、市危化品专家按照行业管理分成四组,兵分四路重点对危险化学品生产企业安全生产责任制落实、动火、进入受限空间等特殊作业安全管理和企业“两重点一重大”的生产装置、储存设施安全风险管控及隐患排查治理工作开展情况进行安全生产专项检查。

  陈苏指出,企业要坚决履行好主体责任,要狠抓细节工作,特别是危险化学品生产企业,如果细节出现了问题,往往会引发系统安全风险。企业上上下下抓安全一定要树立较真、从严、从细观念,对于行管部门检查中发现的问题要及时整改到位。陈苏建议企业定期邀请专家顾问开展自查自纠,从根本上消除隐患,从根本上解决问题。同时要求市征楠煤化工有限公司、市广宇能源有限公司尽快组建起专业的消防队伍,确保出现火灾及时打早、打小、打了。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛