您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

佳鹤铁路改造工程鹤岗站计算机联锁换装顺利完成

//hegang.dbw.cn  2020年12月23日 10:03:45

  东北网鹤岗12月23日讯 (记者李淑凤)日前,经过施工人员9个小时的奋战,佳鹤铁路改造工程鹤岗站计算机联锁换装顺利完成,这标志着鹤岗站向具备接发高铁列车条件又向前迈进了一大步。

  鹤岗火车站是佳鹤铁路改造工程中站改工程量最大的车站,建设者把这次计算机联锁换装工作放在夜间的窗口期,为的就是既要保证正常客货列车通行,又要确保施工进度。当晚,为了尽快完成施工任务,施工人员按照事先确定好的方案,站室内设备调试和站区线路开始同步施工,有序推进。施工现场,中铁电气化局西安电气化公司副总工程师都建国告诉记者:“第一步是换装,把我们的新东西和使用的既有设备连起来;第二步是调试;第三步就是验证,主要是配合电务段。”场内施工单位分工协作,场外市里有关部门提前做好准备,市交通运输局帮助协调拆除原有房屋,组织有关单位先行完成电力、通讯等线路迁移;市人防办提供相关工程资料;市城管综合执法局、市公安局交警支队等单位和部门全力保障车辆物资运输,为工程顺利完工做好服务保障工作。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛