您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

峻德煤矿党委强化风险预控督导 确保措施执行到位

//hegang.dbw.cn  2020年12月24日 11:32:51

  东北网鹤岗12月24日讯 (赵彦波 记者高洪泉)峻德煤矿党委加大对“采煤工作面全过程灾害风险预控”督导力度,有针对性地对风险源、风险点进行梳理,持续推进采煤工作面风险预控集成化、系统化、科学化,确保了采煤工作面按工程进度制定各项风险辨识措施,并按措施执行。

  18日上午,督导组召集矿总工程师及主要工程设计人员,召开工程措施分析研判会议,着重对三水平南三区17层一段底分层工作面设计进行分析、研判,矿总工程师对工作面的灾害情况及灾害治理措施进行了措施解析。

  会议要求,与会人员要从设计入手,紧紧围绕科学安全释放产能重点,把风险预控工作前置到工作面的“设计、掘进、安装、开采、收尾”全过程,要求工程设计人员进一步明确责任,认真梳理出水、火、瓦斯、冲击地压、煤尘、防突风险源,明晰各种要素、施工结点、工程量,有针对性地制定符合工作面实际情况的设计及具体防范措施,努力把风险化解在形成隐患之前。会议强调,与会人员要针对特殊的地质环境,运用开放的思维,吸取先进单位的经验结合现场实际,加强灾害治理工作;工程技术人员要有过硬的工作作风,敢于碰硬、坚持真理;防冲办、防突办、通风区、地测大队、掘进一区和掘进二区要制定好各项工程的工程量、工期,并严格落实,确保将隐患消灭在初始状态,做到未雨绸缪、有条不紊、有的放矢。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛