您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市管县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班开班

//hegang.dbw.cn  2020年12月24日 11:50:26

  东北网鹤岗12月24日讯 (记者王勇凯)23日,我市举办市管县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班(第一期)。

  本次轮训班采取集中辅导、分组研讨、个人自学相结合等方式进行。培训内容结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面系统学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,以及省委十二届八次全会和市委十二届八次全会精神等。

  培训要求,要站在讲政治、讲全局、讲战略的高度,深刻认识党的十九届五中全会的重大意义,切实增强学习贯彻全会精神政治自觉、思想自觉和行动自觉。要养成良好的学习习惯,坚持原原本本学、全面系统学、融会贯通学,吃透精神实质,把握核心要义。要紧密结合我市转型发展实践和本单位、本部门在发展中遇到的热点难点问题,认真思考研究,努力提高自己的思想水平、理论水平和分析问题、解决问题的能力。要通过学习交流,融会贯通,寻找差距,把所学所思转化为推动工作的具体思路、办法和举措,促使各项工作再上新台阶。

  据了解,我市将举办4期市管县处级干部学习贯彻党的十九届五中全会精神集中轮训班,每期学制2天,为保证学习全会精神全域覆盖,还将采取线上、线下相结合等学习方式进行。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛