您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导深入新联会宣讲党的十九届五中全会精神

//hegang.dbw.cn  2020年12月26日 09:52:36

  东北网鹤岗12月26日讯 (记者王勇凯)25日,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生深入新联会宣讲党的十九届五中全会精神。市政协副主席、市工商联主席王书玲参加会议。

  宫运生深入讲解了党的十九届五中全会精神,特别是针对发展民营经济作出的一些新论断新要求进行了阐释。他指出,新联会要充分发挥凝聚共识的作用,通过采取理论研讨、座谈交流等多种形式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,用党的理论创新成果引导广大新的社会阶层人士不断增强对党的思想认同、政治认同和行动认同。要充分发挥聚集人才的作用,牢牢把握住“联”这个工作重点,尽可能把分布在各个行业、各个领域新的社会阶层人士联系起来、组织起来,着力建设一支政治素质好、专业能力强、社会作用大、富有感召力的队伍,为鹤岗转型发展提供更多、更有力的人才和智力支撑。要根据自身行业优势和特点,充分发挥建设家乡的作用,放开手脚、创新创业、勇于实践、做大做强,全力打造行业中的标杆、发展中的典范,为推动鹤岗高质量转型发展献计出力。宫运生希望企业家要永葆创业激情、掌握市场主动、高度重视创新、形成抱团合力、吸引留住人才、做到诚信守法、担当社会责任,为建设现代化新鹤岗作出新的更大贡献。

  会上,市发改委介绍了我市“十四五”规划和2035年远景目标相关情况。市营商环境建设监督局介绍了我市优化营商环境、为企业提供优质高效服务的主要措施。新联会企业家代表进行了发言。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛