您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开专题办公会议

//hegang.dbw.cn  2020年12月26日 09:53:53

张恩亮主持召开专题办公会议时强调

 

充分激发人才活力 不断提高人才工作整体水平

 

  东北网鹤岗12月26日讯 (记者曹聪)25日上午,市委书记张恩亮主持召开专题办公会议,听取关于我市人才工作情况的汇报,安排部署相关工作。他强调,要准确把握人才工作的职责使命,树立强烈的人才意识,着眼于推进人才工作的重要举措,准确把握提高人才工作水平的实现路径,充分激发人才活力。市委常委、市委组织部部长李泰峰及相关部门负责同志参加会议。

  张恩亮指出,我市正处于转型发展的关键时期,改革攻坚、产业发展、经济转型等各个领域都急需人才智力作支撑,全市各级各部门要统一思想,提高政治站位,准确把握人才资源的战略地位,把人才资源作为支撑鹤岗高质量转型发展的第一资源。

  张恩亮强调,要加强对人才的理论培训,增强对他们的政治引领和政治培训。要加强对人才的专业技能培训,开展实践训练,增强他们的实操能力。要全面落实引进人才的政策,让他们的价值得到实现。要引进激励竞争机制,利用各类文体活动为人才搭建展示才能的平台,通过各类评选表彰激发他们昂扬向上的精神风貌。要做好对人才的人文关怀,照顾好他们个人及家属的生活,让他们无后顾之忧。要创新管理机制,探索“市管县用”“市管区用”等模式,增加人才岗位匹配度,力争实现人尽其才。要优化人才服务环境,相关部门要再研究出台一些更加完善、更加贴心、更加灵活的人才服务政策,为人才发挥作用创造条件。要抓住省委提出的“省校合作”契机,大力推动“市院合作”“市系合作”,强化与目标院校的深度合作,真正实现引才、聚才。要创新工作举措,不拘一格、慧眼识才,用好用活人才。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛