您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

建设宜居城 百姓幸福多

//hegang.dbw.cn  2020年12月28日 07:55:22

记者 包洪生

 

城市公园绿地
新建鹤岗站效果图

四跨桥

 

  即将过去的2020年,我市努力克服新冠肺炎疫情带来的种种不利影响,在做大做优经济总量的前提下,持续进行城市转型,在城市基础设施、生态环境及社会事业等方面都取得了历史性的成果。

  ——全市棚户区改造累计完成投资实现历史性突破,创棚改政策实施以来最高峰,市民居住条件显著改善,城市面貌焕然一新。

  ——城市基础设施项目取得重大突破,佳鹤快速铁路改造全面开工。鹤岗人乘高铁出行的日子为期不远。

  ——相继建成城市外环路、第四跨线桥、彩虹路等,城市交通路网格局加速形成,百姓出行更加便捷。

  ——成功创建国家森林城市,市域森林覆盖率达到49.8%。

  ——北山公园、欣虹湖公园、东山体育公园、平安宝塔等一批公园设施建成,市民休闲有了更多好去处。

  ——实施了“两河十四沟”清水秀岸综治工程,还绿于民、还水于民、还清新空气于民,全力打造“本地人留恋,外地人向往”的山水生态、文化旅游城市。我市被评为全国黑臭水体治理示范城市、全国水生态文明城市。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛