您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

农发行鹤岗市分行全力做好秋粮收购信贷工作

//hegang.dbw.cn  2020年12月29日 08:19:30

已投放粮食收购贷款5.77亿元

 

  东北网鹤岗12月29日讯 (李庆东 记者曹聪)为切实发挥粮食收购信贷资金主渠道作用,扎实落实“六稳”“六保”各项工作任务,农发行鹤岗市分行抢前抓早扎实做好2020年粮食收购信贷资金供应工作,截至目前,已投放粮食收购贷款5.77亿元,全力支持粮食收购工作。

  该行认真贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要讲话和重要指示批示精神,国家八部委关于做好2020年秋粮收购的通知要求和总行、省行的各项工作部署,从思想上高度重视今年秋粮收购信贷工作,决不允许有丝毫的懈怠和放松。从今年9月份开始,每周党委会固定议题中增加了研究秋粮收购信贷工作的内容,从党委层面强化重视程度和推进力度,举全行之力做好秋粮收购信贷工作,明确秋粮收购信贷工作是全行的一项重要工作,所有部门、所有员工都要为秋粮收购信贷工作贡献力量。

  同时,该行将中储粮直属企业作为政策性收购的执行主体,确保辖区内现有收储库点合理布局,保证无空白点和有序收购,共认定委托收储库点36个、租仓库点6个。与地方政府、行政主管部门和中储粮直属企业建立沟通协调机制,对储备粮轮换、最低收购价政策性贷款全面开通“绿色办贷”通道,提前一个月为中储粮鹤岗直属库完成审批授信60亿元,确保储备计划和预案启动后政策性收购资金及时足额供应,真正实现“钱等粮”。截至目前,已投放政策性粮食收购贷款4亿元。

  为全面提升办贷效率,该行克服人员少、任务重等实际困难,加班加点集中优势力量开展评级。针对授信政策的调整变化,该行集中时间、集中人员、集中学习总行和省行相关制度办法,对全辖信贷人员集中培训,做到理解标准统一、执行标准规范,共为12户企业审批授信4.8亿元,同比增加0.3亿元。针对鹤岗地区粮食收割早的特点,该行在保证信贷工作质量、防控信贷风险的前提下,较去年提前32天实现贷款投放。截至目前,已投放市场化粮食收购贷款1.77亿元,较上一年度增加0.55亿元,增幅45%。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛