您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市委财经委员会第二次会议召开

//hegang.dbw.cn  2020年12月29日 08:20:45

张恩亮主持并讲话

 

  东北网鹤岗12月29日讯 (记者曹聪)28日下午,市委书记、市委财经委员会主任张恩亮主持召开市委财经委员会第二次会议,听取经济战线部分单位工作汇报,集中研究我市经济工作,审议有关文件。他强调,要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神、省委十二届八次全会精神、市委十二届八次全会精神和中央经济工作会议精神,牢牢把握工作重点,全力推动我市经济建设再上新台阶。

  市委副书记、代市长、市委财经委员会副主任李洪国,市委财经委员会委员陈苏、陈延良、宫运生、李旭、祝天姝、齐东亮等出席会议。市委常委、绥滨县委书记韩秀琴及市直有关部门负责同志列席会议。

  张恩亮指出,抓好疫情防控是当前做好一切工作的前提,要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,时刻绷紧疫情防控这根弦,毫不放松深入细致地抓好疫情防控工作。要坚决落实好上级部门关于“两节”期间进一步加强疫情防控工作的要求,查找短板漏洞,科学制定防控方案,严格落实责任。

  张恩亮强调,要高质量筹备好我市“两会”,捋清当前工作形势和明年工作任务,把中央精神、省委要求和市委部署贯彻落实好。要集思广益,科学系统分析,合理测算好明年的经济指标。要深入学习领会中央经济工作会议精神,结合即将召开的省委经济工作会议,筹备好市委经济工作会议。要认真开展“谋划之冬”,进一步增强抓投资、抓项目、抓招商的紧迫感、责任感,积极抢抓政策机遇,为明年经济发展和项目建设开局起步奠定基础。

  会议听取了市工信局关于推动“十百千”工程进展的汇报、市农业农村局关于今年农业经济运行情况及明年农业经济工作安排的汇报、市商务局关于今年商务运行情况及明年工作安排的汇报、市统计局关于今年各项指标预计完成情况及明年经济增长预期的汇报、市财政局关于今年财政收支情况和明年财政安排的汇报、市发改委关于今年百大项目推进情况和明年百大项目安排的汇报,审议通过了《鹤岗市贯彻落实中央财经委员会第七次、第八次会议精神工作实施方案》。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛