您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导对重点行业领域开展节前安全生产大检查

//hegang.dbw.cn  2020年12月30日 08:21:51

  东北网鹤岗12月30日讯 (记者李淑凤)29日,副市长李旭率领市交通等部门主要负责同志深入市公交公司、市西区污水处理厂、黎明气体有限公司对重点行业领域及安全生产重点企业开展节前安全生产大检查。

  在市公交公司,李旭指出,“两节”是百姓出行的高峰期,在保障节日交通正常运转的情况下,企业要严格落实安全生产主体责任,要突出问题导向,加强隐患排查治理力度,严厉打击“三超一疲劳”等违法违规行为。要深刻吸取交通事故教训,举一反三,深入落实各项防范保障措施,同时要加强对驾驶人员安全教育培训工作,提高安全意识,坚决避免类似事件发生。

  在市西区污水处理厂和黎明气体有限公司,李旭要求要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,进一步强化红线意识和底线思维,始终保持高度警惕不放松。要严字当头,通过规范生产经营行为,及时排查治理隐患,落实生产过程管理的领导责任,保障安全生产条件,强化职工安全培训,全面开展安全达标工作,切实做好当前安全生产各项工作,有效防范各类事故的发生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛