您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮到公安和法院系统调研

//hegang.dbw.cn  2020年12月30日 08:23:38

图为张恩亮在向阳公安分局光明派出所调研。 记者柏常海摄 
 

  东北网鹤岗12月30日讯 (记者曹聪)29日下午,市委书记张恩亮深入到市公安局和市法院系统进行调研。他强调,要切实履行新时代政法工作职责使命,持续增强人民群众的幸福感、获得感、安全感,为我市高质量转型发展提供有力法治保障。市委常委、市委秘书长、市委统战部部长宫运生,副市长、市公安局局长徐连斌,市法院院长王克贵参加调研。

  张恩亮先后深入到鹤岗市社会治理综合训练中心、向阳公安分局光明派出所、南山公安分局铁西派出所、市公安局网安支队和市法院诉讼服务中心、信访大厅、科技大法庭、执行指挥中心等地进行调研。每到一处,张恩亮都认真听取相关情况介绍,详细了解项目进展、派出所基层基础建设、社会治安防控体系建设、科技信息化建设、诉讼服务、审判执行、扫黑除恶等工作情况,观看市公安局队伍建设及高端培训展示片、“8·07”区块链虚拟币特大网络传销案纪实片和市法院执行案件信息管理系统展示及扫黑除恶专项斗争工作汇报片。

  调研中,张恩亮对公安和法院的工作给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、习近平法治思想、省委十二届八次全会精神和市委十二届八次全会精神,进一步提高政治站位,牢固树立总体国家安全观,扎实做好维护国家政治安全和社会大局稳定各项工作。要充分发挥职能作用,强化执法司法服务,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦人民群众对美好生活的向往,努力营造公平公正的司法环境。要坚持围绕中心、服务大局,找准履行政法职能与服务中心工作的结合点。要坚持人才兴警、科技强警,努力锻造一支高素质的政法铁军。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛