您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮:把五指山体育公园建设成为“全民全季”生态健身公园

//hegang.dbw.cn  2020年12月30日 08:25:29

张恩亮主持召开专题办公会议时强调

 

把五指山体育公园建设成为

“全民全季”生态健身公园

 

  东北网鹤岗12月30日讯 (记者曹聪)29日上午,市委书记张恩亮主持召开专题办公会议,听取五指山体育公园建设方案的汇报。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于加快体育强国建设的战略思想,准确把握发展体育产业的重要意义,科学谋划、务实推进,结合我市森林城市创建,努力把五指山体育公园建设成为具有现代时尚风格的“全民全季”生态健身公园。市委常委、副市长陈苏及相关部门负责同志参加会议。

  听取相关情况汇报后,张恩亮对“全民全季”的设计理念给予肯定。他指出,五指山体育公园建设项目是市委市政府确定的重点建设工程,也是集旧城区改造、黑臭水体治理、森林城市创建等诸多功能为一体的利民工程,各相关部门要深入思考、科学谋划,多从百姓角度出发,多征求他们的意见,以满足不同年龄段群众的多样化需求。

  张恩亮强调,要突出公园建设主题,结合森林城市创建和文体旅事业发展,在公园内多植入一些树木,多设置一些健身场馆和场地,力争把公园打造成为城市内一处生态健身休闲之地。公园建设要彰显现代时尚风格,要有创新理念,植入时尚元素、现代科技元素等,注重色彩色调搭配和布局,在公园雕塑小品建造、灯光夜景装饰、水岸绿化美化等方面打造出独特风格。

  张恩亮强调,各相关部门要通力合作,结合各自承担的任务,加大工作力度,加快建设步伐,高速度、高标准、高质量地完成好五指山体育公园的建设,让百姓早日共享惠民工程建设成果。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛