您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

认真履职尽责 发展绿色产业

//hegang.dbw.cn  2020年12月30日 08:34:42

——记市政协委员、黑龙江迦泰丰粮油食品有限公司董事长吴艳红

 

记者 沈剑威

 

  “作为一名市政协委员、民营企业家代表,我要忠实履行政协委员职责,提高参政议政的能力和水平。尤其今年我们进入新发展阶段,更要树立新发展理念,融入新发展格局,勇于创新、诚信守法、承担社会责任,多为家乡的发展建言献策。”市政协委员、黑龙江迦泰丰粮油食品有限公司董事长吴艳红说道。吴艳红心系绿色农业发展,以高度的社会责任感、认真履行职责,奉献爱心,用自己的实际行动展示政协委员的时代风采。

  对吴艳红来说,政协委员不但是一种荣誉,更重要的是一种社会责任,在繁忙的工作中,她不忘初心,尽可能把建言献策、参政议政这一政协委员的职责与自己的本职工作结合起来,吴艳红积极参加市政协组织的各种活动,提交的《关于创建国家森林城市后期管护的建议》等提案也得到了相关单位的积极答复。黑龙江迦泰丰粮油食品有限公司是一家以粮食收购、烘干仓储及加工为一体的粮食加工企业,多年来,吴艳红始终坚守绿色种植、绿色加工,把质量视为企业的生命,为了给消费者提供绿色健康好食材,从田间到餐桌全程把控。企业生产的梧桐绿色大米精选来源于绥滨和萝北两县“全国绿色食品原料标准化生产基地”的优质原料,吴艳红与农民水稻专业种植合作社签订订单收购,从源头实现了大米质量的保证,并以订单形式引导农民种植优质绿色水稻,以产业为引领带动农民提升种植效益实现增收。

  为了适应新形势,吴艳红加大创新,不断推出新产品,同时也对传统销售模式作出了改变和调整,开展了线上销售,在京东、天猫、淘宝、拼多多等电商平台开设梧桐大米旗舰店,发挥品牌优势线上线下销售齐发力,尤其是线上销售让消费者足不出户就能够享受到高品质的产品和服务。吴艳红还积极担当社会责任,长期坚持扶危济困,向慈善机构捐款,资助贫困大学生,安排残疾人和社会下岗人员就业。2020年,为了提升职工素质,培养职工匠人精神,黑龙江迦泰丰粮油食品有限公司和市职业教育学院联合开办了“迦泰丰粮油学院”,实行了“企业新型学徒制”,开展培养企业实用型人才队伍建设,使公司实力从软件到硬件得到全面提升。

  “作为一名政协委员,我应该更好地发挥自身特色,弘扬优良传统,与时俱进,抢抓机遇,为鹤岗的经济社会发展贡献力量。”吴艳红说道。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛