您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

2路公交线路延伸至北国明珠四期

//hegang.dbw.cn  2020年12月30日 08:31:43

  东北网鹤岗12月30日讯 (记者李淑凤)26日8时20分第一辆2路公交车从原终点“公交公司”站开往至北国明珠四期小区。这标志着我市部分2路公交车站点由原终点“公交公司”站正式延伸至北国明珠四期小区,并在沿途增设“博丰检测线”和“北国四期”两处公交站点。

  据介绍,随着城市建设进程的加快,我市新建的黄金小区、北国明珠四期和五期小区相继竣工,几处小区居民入住率不断提高。据统计,几个小区现有住户5100余户,已办理入户手续的有3500余户,因周边没有公交车通行,小区居民上班、上学往返乘坐公交需步行约1.5公里,出行极为不便,居民乘车的需求逐渐加大,通车的呼声越来越高,但鉴于小区周边没有场地供公交车停放、转弯,也没有地点供驾驶员休息、如厕、吃饭,迟迟未能延伸公交。为此,市交通运输局党委秉持注重民意、顺应民心、全心全意为群众服务的宗旨,协调政府相关部门与公交公司多次勘察场地,最终拆除北国明珠四期小区门前路岛、隔离带,解决了公交车辆停车难、转弯难的问题,公交驾驶员也克服冬季寒冷、夏季炎热的重重困难,选择在公交车上休息。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛