您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东山区更新村:全面提升文明实践结对共建活动水平

//hegang.dbw.cn  2020年12月31日 08:27:14

  东北网鹤岗12月31日讯 (陈玉娇 记者耿向文)日前,东山区蔬园乡更新村新时代文明实践站结对共建单位市直机关工委,邀请市农业综合服务中心高级农艺师刘鹤到更新村开展农业种植防治病虫害技术知识讲座。全面深化新时代文明实践志愿服务工作,不断提高文明实践结对共建活动的水平和实效。

  讲座从我市蔬菜病虫害发生情况、检疫性病虫害介绍以及绿色防控等方面进行,并现场发放了《农作物病虫害防治条例》、马铃薯甲虫的识别宣传单和《科学施肥手册》等农业知识宣传资料。整个讲座图文并茂、事例鲜明、简明易懂,大家边听边记边交流。面对面地向农民传授农业科技知识,受到大家的欢迎,并纷纷表示喜欢这种接地气暖人心的活动方式。讲座结束后,农艺师还到更新村日光集热温室,对温室内种植的蔬菜和草莓做现场技术指导。

  通过此次活动的开展,进一步提高了农民科学种田意识。下一步蔬园乡将继续发挥新时代文明实践所(站)的作用,把新时代文明实践所(站)打造成为传播科学理论的大众平台阵地、培养时代新人弘扬时代新风的精神家园,努力让群众在参与中汲取精神滋养、获得更多实惠。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛