您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

宝泉岭城管局“四张牌”提升群众幸福指数

//hegang.dbw.cn  2020年12月31日 08:23:26

  东北网鹤岗12月31日讯 (陈艳玲 记者李道民)今年以来,宝泉岭城管局以“无我”的奉献精神和“有我”的担当意识,在党的建设、疫情防控、城市治理、社区服务、综治维稳、内控管理、脱贫攻坚等各项工作中全力打好“四张牌”,切实提升宝泉岭局直居民群众的幸福指数。

  打好党建共建品牌。今年以来,宝泉岭城管局做实做细“社区党总支+网格党支部+楼栋党小组”党建组织模式,不断扩大党建覆盖面。充分发挥党员的主体作用,广泛开展“双亮一考三服务”主题实践活动,吸引人、教育人、感染人,把广大党员凝聚到党组织周围。健全完善“街乡吹哨、部门报到”工作机制,以“大党建、大社区、大服务”为抓手,找准党建共建的契合点,深入开展“工作在单位、服务在社区、奉献双岗位”党员进社区主题实践活动,积极探索“党员联管、活动联办、服务联动”模式,有效实现了辖区党组织与社区党建工作互联互动融合发展。深化党建活动载体,充分发挥“三个基地”和社区“五老”作用,利用“故事党课”“百姓大讲堂”“北大荒党员课堂”等多种形式,开展党史、革命史、垦荒史以及“四德”教育。以社区网格党支部为基础、小区楼道为单位,在辖区党员中广泛开展“六个一”活动和党员示范岗、党员示范楼道、党员示范小区“三个典型”的选树活动,通过党员带动群众、群众带动小区,推动平安社区、幸福社区、和谐社区建设。

  打好疫情防控牌。针对现阶段的疫情防控形势,宝泉岭城管局党委认真总结疫情防控工作的好经验、好做法,强化组织机构,完善充实应急预案,发挥优势,补齐短板,继续依托网格化党组织优势,发挥党员先锋模范作用,建立快速反应机制,形成统一调度、运行高效的指挥运转“中枢”,扛起政治责任,应对各种险情,构筑坚固堤坝,持续打赢疫情防控阻击战。

  打好服务民生牌。在抓好各项社会管理服务职能的基础上,着重做好冬季供热、供水、污水处理及城区清雪等与居民群众生产生活息息相关的工作,确保了供热温度适宜、供水污水系统正常运转、降雪随下随清。

  打好节本增效牌。按照上级关于“过紧日子”的文件精神,发挥车辆维修、供热维修、水暖维修等6个网上批办微信群作用,对重大费用支出、落实集体研究决定,跟踪检查督办反馈,从节省一度电、一升油和少花一分钱着手,杜绝了“跑冒滴漏”现象发生。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛