您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查节前疫情防控工作

//hegang.dbw.cn  2020年12月31日 08:24:59

  东北网鹤岗12月31日讯 (记者张影)30日下午,副市长祝天姝率领有关部门负责同志来到鹤岗火车站、工农区利民社区、工农区丽水轩宾馆和市传染病医院,对重点场所节前疫情防控工作进行检查。

  在鹤岗火车站,祝天姝一行详细查看了售票处和进、出站口等处,认真听取火车站防疫卡点工作人员对疫情防控各项措施落实情况的汇报,了解一线工作人员调配及旅客进出站流程、扫码、登记等情况。祝天姝要求,要根据实际情况制定和采取最优、最合理的防控措施,确保异地旅客不能中途失控。

  在工农区利民社区和丽水轩宾馆,祝天姝详细了解了社区居民隔离情况、大数据推送情况、自驾归鹤人员管控情况等,她指出,要发挥好网格长和网格员作用,开展好社区排查工作,确保没有“漏网之鱼”。要严格按照省卫生健康委要求执行,做好消杀工作和人员登记,确保隔离人员情绪稳定,做到安全隔离。

  在市传染病医院,祝天姝查看了隔离病房、处置室和发热中心。她强调,作为防疫重点单位,院内工作人员要做好自身防护,避免院感事件发生,同时根据我市疫情防控工作实际,加强专业技术指导,为全市更好地开展疫情防控工作提供决策参考。要坚持做好疫情防控不放松,完善各项应急预案,确保人民群众生命安全。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛