您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

全市元旦期间安全防范工作会议召开

//hegang.dbw.cn  2020年12月31日 08:25:22

  东北网鹤岗12月31日讯 (记者李淑凤)30日下午,全市元旦期间安全防范工作会议召开。市委常委、副市长陈苏出席会议并讲话。

  陈苏指出,元旦和春节临近,各县区、各部门和各单位要充分认识做好重要时间节点安全生产工作的极端重要性,全面落实国家和省市关于加强岁末年初安全生产工作的决策部署,深刻吸取近期事故教训,加强各类安全风险防控和隐患治理,坚决遏制较大以上事故,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,确保明年工作开好局、起好步。

  陈苏要求,要深刻认识重大风险失管失控的严重危害,查找安全管理和生产工作中存在的问题,树立安全生产“如履薄冰、如临深渊”的思想,坚决克服麻痹侥幸心理。全市上下要进一步增强安全意识,强化遵章守纪的自觉性,增强安全规章制度执行力,夯实安全生产基础,切实提高事故防范能力。要进一步增强做好岁末年初安全生产工作的责任感和紧迫感,清醒认识当前安全生产严峻形势,全面推动落实地方党委和政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任。各县区、各部门要结合正在开展的安全生产专项整治三年行动和冬季安全生产保卫战工作,深入开展突出重点行业领域的安全生产大检查。要加强岁末年初值班值守工作,严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,严格落实信息报告制度,时刻保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,加强事故信息核实、上报,杜绝漏报、迟报和瞒报,坚决打赢元旦春节期间安全风险防范这场硬仗。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛