您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

李洪国对我市安全生产疫情防控和民生保障等工作进行检查

//hegang.dbw.cn  2021年01月04日 10:15:44

  东北网鹤岗1月1日讯 (记者纪伟)2020年12月31日下午,市委副书记、代市长李洪国先后深入到惠生供水供热有限公司、市公路客运枢纽站、市人民医院、国网鹤岗供电公司等处,对节日期间安全生产、疫情防控和民生保障等工作进行检查,并向一线工作人员表示慰问。市政府秘书长齐东亮及相关部门负责同志参加检查。

  在惠生供水供热有限公司,李洪国详细了解供水供热情况,检查应急抢修物资储备情况。李洪国指出,节日期间是居民用水用热高峰期,企业要在保证供水供热安全的前提下,制定科学的应急预案,做好隐患排查、故障抢修和服务等工作。要加强值班值守,强化应急演练,确保在出现问题时,第一时间到位、第一时间处置,保证居民用水供热安全。

  在市公路客运枢纽站,李洪国详细查看了扫码测温等疫情防控举措落实情况。李洪国要求,要在严格落实各项疫情防控和消防安全措施的同时,切实做好源头管控,加大对人、车、场的监管力度,排查车辆隐患,严禁疲劳驾驶、超载及携带危险品上车等行为,确保旅客人身安全。

  在市人民医院,李洪国详细询问门诊分诊、就诊人数、核酸采集等情况。李洪国要求,要时刻绷紧疫情防控这根弦,针对疫情出现的新情况,不断调整工作方案,进一步加强预防,做到技防和人防相结合,坚决打赢这场没有硝烟的战争。

  在国网鹤岗供电公司,李洪国通过调度指挥系统查看全市电网运行情况。李洪国强调,节日期间是用电高峰期,供电部门要制定科学完善的应急预案,做好隐患排查、故障抢修、安全生产等工作,确保全市人民度过一个平安、祥和的节日。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛